Рус
Eng

На побережье Лигурии аквалангисты собирают гробы, уплывшие в море после оползня

На побережье Лигурии аквалангисты собирают гробы, уплывшие в море после оползня
25 февраля , 17:39ПроисшествияФото: Booking.com
ЧП случилось в одной из самых романтичных лигурийских коммун, Камольи: оползень сошел прямо на местное кладбище, разрушив около 200 могил. Некоторые гробы сейчас извлекают из моря, другие погребены под обломками.

Пострадавшее от стихии кладбище располагалось на краю скалы, сообщает The New York Times. В результате часть гробов и тел оказались унесенными в Средиземное море, а другие – разбросанными по склону холма.

По мнению экспертов, оползень был вызван эрозией скалы, на которой располагалось кладбище, а вдобавок штормами, которые регулярно обрушиваются на Лигурийское побережье. Несмотря на то что случившееся стало для местных шоком, это не первое подобное происшествие в регионе: в 2018 году в Генуе рухнул мост, унесший жизни 43 человек. Как написал кто-то в твиттере, «это Италия, здесь даже мертвые не могут покоиться с миром».

Родственники людей, которые были похоронены на кладбище, обвиняют в халатности местные власти, которым неоднократно сообщали о странных звуках и трещинах в кладбищенских стенах. С ними согласны представители Национального совета геологов, заявившие, что многие итальянские кладбища, хоть и имеют высокую социальную и культурную ценность, часто строятся в опасных местах и сильно страдают от небрежения.

Фото:Tne New York Times

На помощь власти Камольи были вынуждены призвать национальные спасательные службы: операция по поиску гробов и тел сопряжена с опасностью, поскольку утес может обрушиться еще больше. Аквалангисты достали из моря несколько десятков гробов, но большинство могил погребены под оползнем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter