Рус
Eng

Министр ЖКХ Башкирии задержан по делу о коррупции

Министр ЖКХ Башкирии задержан по делу о коррупции
Министр ЖКХ Башкирии задержан по делу о коррупции
25 февраля 2021, 14:50ПроисшествияФото: bashmedia.ru, Дмитрий КОЛПАКОВ
Силовики в Башкирии задержали действующего министра ЖКХ региона Бориса Беляева в рамках расследования коррупционного уголовного дела, возбужденного в отношении главы Минстроя республики Рамзиля Кучарбаева.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, дело касается превышения полномочий при строительстве очистных сооружений.

«Беляев задержан на 48 часов по статье УК РФ 91 в рамках расследования уголовного дела против министра строительства Башкирии Рамзиля Кучарбаева», — отмечает информагентство.

По версии следствия, в 2017 году министр строительства и архитектуры Башкирии Кучарбаев, работая в должности начальника управления капитального строительства, подписал акт о принятии новых очистных сооружений в Кумертау. Однако принятый им объект фактически был не достроен: пусконаладочные работы не проведены, к эксплуатации и оказанию услуг сооружения были не готовы.

Положенные по госконтракту 95 миллионов рублей были перечислены подрядной организации, но необходимых очистных сооружений город так и не получил.

Когда о махинациях с приемкой сооружений стало известно, в отношении Кучарбаева возбудили дело по «коррупционной» статье о превышении полномочий. В рамках расследования этого дела следствие заявило ходатайство об аресте чиновника, и Верховный суд это требование удовлетворил. Сейчас Кучарбаев ожидает суда под домашним арестом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter