Рус
Eng
Сотрудники ФСБ задержали главу дагестанского ОБОПа

Сотрудники ФСБ задержали главу дагестанского ОБОПа

25 февраля 2018, 10:25Происшествия
В Дагестане задержали начальника отдела по борьбе с организованной преступностью местного управления уголовного розыска Хайбулу Ибнухаджарова. По предварительным данным, полковника подозревают в подтасовке финансовых документов.

РБК сообщает, что проверки пройдут во всех силовых ведомствах республики.

«Ибнухаджарова подозревают в подтасовке финансовой отчетности, решается вопрос о возбуждении уголовного дела»

«Установлено, что в 2016 году два сотрудника МВД по Республике Дагестан предоставили фиктивные отчетные документы, на основании которых незаконно получили денежные средства, компенсирующие расходы, связанные с выездом в служебную командировку», — говорится на сайте регионального управления полиции.

«Решается вопрос об их увольнении со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам», — отмечается в сообщении.

Ранее ФСБ арестовало бывшего врио главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, а также его заместителей Шамиля Исаева, Раюдина Юсуфова и на бывшего министра образования Шахабаса Шахова.

Масштабная антикоррупционная операция началась в Дагестане в феврале, по делу о хищении бюджетных средств были задержаны премьер и два его заместителя. В республике прошла выемка документов в госструктурах. В операции участвовали прикомандированные сотрудники центральных аппаратов силовых ведомств. Кроме того, республику посещали глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин и генпрокурор Юрий Чайка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter