Рус
Eng

В Красной Поляне с канатной дороги эвакуировали 170 лыжников

В Красной Поляне с канатной дороги эвакуировали 170 лыжников
В Красной Поляне с канатной дороги эвакуировали 170 лыжников
25 января, 17:37ПроисшествияФото: Rider Skill
На курорте Красная Поляна в Сочи из-за аварии на канатно-кресельной дороге пришлось срочно эвакуировать множество лыжников. Спасено 170 человек.

По данным «Интерфакса», ЧП на «канатке» в Сочи произошло 25 января на горнолыжном курорте «Газпром» в зоне катания на трассе «Лаура». Из-за отказа срабатывания аварийного тормоза кресельную канатную дорогу «G» на Красной поляне пришлось обесточить. ЧП произошло в тот момент, когда на трассе находились десятки людей.

«На курорте в Красной Поляне проведена эвакуация гостей на кресельной канатной дороге, которая остановилась из-за технологического сбоя», — говорится в сообщении.

Всего спасатели при помощи альпинистского снаряжения эвакуировали 170 человек, никто из лыжников не пострадал. Людей вывозят на снегоходах.

Ранее аналогичное ЧП произошло на горнолыжном курорте «Роза Хутор»: из-за падения большого дерева на канатную дорогу были повреждены тросы, сорвались три восьмиместные кабинки, которые шли на подъем. В результате инцидента канатка была отключена. Спасателям пришлось эвакуировать около 200 лыжников и сноубордистов. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter