Рус
Eng

На химическом заводе Уфы произошел пожар

На химическом заводе Уфы произошел пожар
На химическом заводе Уфы произошел пожар
25 января, 20:03ПроисшествияФото: МЧС
На заводе "Уфаоргсинтез", выпускающем широкий спектр продукции, произошло возгорание двух емкостей на открытой площадке. Пожару присвоен четвертый уровень сложности из пяти возможных, по словам очевидцев ему предшествовал взрыв. Сообщается об одном погибшем и об одном пострадавшем.

Источник в экстренных службах уточнил, что на заводе горят емкости с метановодородом, одна из которых разрушилась. Объем этих емкостей составляет 25 кубометров. Наиболее вероятной причиной взрыва называют нарушения техники безопасности, окончательную причину взрыва и возгорания выяснит специально созданный штаб, - отмечает агентство ТАСС. Сил и средств для ликвидации пожара при этом достаточно.

По данным МЧС, взрыв и пожар произошли на объектах цеха газоразделения, - отмечает агентство "РИА Новости". Одна емкость действительно разрушена, выделяющийся из второй емкости газ горел факелом высотой в 10-15 метров. Пожарные осуществляют охлаждение емкостей, но поступление газа в них перекрыли. По мере выжигания остатков газа пожар будет локализован и ликвидирован, - отмечает mkset.ru. Работает лаборатория для определения предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе.

Само предприятие "Уфаоргсинтез" занимается газо- и нефтепереработкой, производит полиэтилен разных марок, полипропилен, ацетон, фенол, альфа-метилстирол, дифенилолпропан и другие продукты нефтехимии. Предприятие входит в нефтяную компанию "Башнефть".

Ранее в Татарстане на нефтяном предприятии ООО "Малые нефтяные компании Татарстана", расположенном в Сармановском районе республики, 22 января также произошел взрыв, - сообщает inkazan.ru. В результате двое рабочих погибли, еще трое получили травмы. Причиной взрыва назвали "заплатки" на оборудовании, находящемся под давлением.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter