Рус
Eng
Ученик устроил стрельбу в школе Красноярского края

Ученик устроил стрельбу в школе Красноярского края

25 января 2019, 11:55ПроисшествияPhoto: Last Day Club
В школе в поселке Абалаково в Енисейском районе Красноярского края произошла стрельба. Огонь открыл учащийся учебного заведения.
Предположительно, стрелял вот этот школьник. Его лицо по закону нельзя показывать. В школе, куда он направлялся, в это время было 75 детей.

Как сообщил глава района Сергей Ермаков, школьник принес на занятия ружье. "Факт такой был", - отметил чиновник, сообщает ТАСС.

Так выглядит школа, куда пришел с ружьем нападавший
Photo:Артем Ленц/ngs24.ru

При этом подробности происшествия не сообщаются. По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал.

Как удалось узнать изданию ngs24.ru, причиной происшествия могла стать травля, которой подвергался подросток в школе.

В частности, со слов одноклассников, причинами насмешек была успеваемость и внешность ученика. «Он хотел припугнуть обидчика. Сделал несколько выстрелов вверх на школьном дворе, а после издалека выстрелил в обидчика и потом убежал», — утверждают школьники.

Один из жителей Абалаково говорит, что жертва, как и стрелок, учатся оба в коррекционном классе.

Отмечается, что население села Абалаково - около 1,5 тысячи человек, в нем есть только одна школа.

Управляющий партнер адвокатского бюро «Колосов и партнеры» Антон Колосов прокомментировал судебные перспективы школьной стрельбы:

«У нас по общему правилу уголовная ответственность возникает с 16 лет. Если лицо не достигло этого возраста, то лицо освобождается от ответственности, но есть ряд статей — убийство и причинение тяжкого вреда здоровью, — по которым ответственность наступает раньше 16 лет. То есть если докажут, что он хотел кого-то убить, то есть было покушение на убийство, то подростку может грозить реальный срок в воспитательной колонии. Но если цели в кого-то стрелять не было, то здесь просто хулиганство. В этом случае подросток избежит уголовной ответственности, но будет поставлен на учет, кроме того, ему придется пройти психиатрическую экспертизу».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter