Рус
Eng
У берегов Приморья пропало судно с 21 человеком на борту

У берегов Приморья пропало судно с 21 человеком на борту

25 января 2018, 07:10ПроисшествияPhoto: Интерпресс/ТАСС
В 200 км южнее мыса Гамова произошло срабатывание аварийного радиобуя рыболовного судна «Восток», на борту которого, по предварительным данным, находится 21 человек.

Об этом говорится в сообщении регионального МЧС.

В ведомстве отметили, что все попытки связаться с судном не принесли результата. К месту срабатывания радиобуя направлен сторожевой пограничный корабль береговой охраны, к выходу готовится морской спасательный буксир. Кроме того, в поисках судна будет принимать участие вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

Представитель спасательной службы сообщил, что к месту поисков подошёл теплоход «Диомид». Его экипаж нашёл швартовую бухту, оранжевый буй и бытовой мусор с «Востока».

В администрации края сообщили, что судно может находиться в нейтральных водах. В то же время стало известно, что следственные органы начали проверку по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта).

Как сообщает НСН со ссылкой на источник в международных службах морского поиска и спасения, судно могло потерпеть крушение, так как попало в шторм 4-5 баллов. В этом случае оно могло перевернуться из-за сильного ветра и волны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter