Рус
Eng
Суд арестовал заправщика газового баллона, из-за которого сгорело 5 детей

Суд арестовал заправщика газового баллона, из-за которого сгорело 5 детей

25 января 2018, 17:58Происшествия
Подозреваемый по уголовному делу о пожаре в частном доме в Омской области, во время которого погибли пять детей, помещен под стражу. Евгений Сердюков, 39-летний оператор автогазозаправочной станции, заправил газовый баллон с нарушением установленных норм безопасности, что привело к его детонации в теплом помещении.

"Сегодня судом было удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании обвиняемому Евгению Сердюкову меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в СК.

По предварительным данным следствия, утром 22 января 56-летний отец приемных детей заправил на автозаправочной станции 12-литровый газовый баллон, после чего занес его в кочегарку своего двухэтажного жилого дома, в котором находились его 49-летняя супруга и пять приемных детей: сестры в возрасте шести и девяти лет, их 16-летний брат, а также девочки 11 и 18 лет. Днем произошла детонация газового баллона с воспламенением газовоздушной смеси и обширным пожаром, во время которого погибли находившиеся на втором этаже дети.

Их приемная мать смогла самостоятельно выбраться из бани на первом этаже и была госпитализирована с ожогами третьей степени, она находится в реанимации.

Отца во время хлопка газа выбросило из дома ударной волной, он получил незначительные ожоги.

Двое детей в момент пожара находились на учебе и не пострадали, сообщает ТАСС.

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter