Рус
Eng

В Татарстане осудили полицейского, державшего человека в рабстве

В Татарстане осудили полицейского, державшего человека в рабстве
В Татарстане осудили полицейского, державшего человека в рабстве
24 декабря 2020, 14:23Происшествия
Аксубаевский районный суд Татарстана вынес приговор бывшему полицейскому Динару Гафятову. Обвиненному по статье об использовании рабского труда с использованием служебного положения и с применением насилия предстоит провести четыре года в колонии общего режима.

Как сообщает «Зона права», это первый приговор, вынесенный в России, о «полицейском рабстве».

- В мае 2019 года сотрудник Нурлатского райотдела полиции увез местного жителя Идриса Садыкова в соседний Аксубаевский район, где заставлял его работать на ферме своего отца. Мужчину избивали, а за отказ чистить туалет ошпарили руки кипятком. В случае побега полицейский угрожал Садыкову повесить на него преступление, - рассказали правозащитники.

На протяжении трех недель потерпевший «жил в будке», пишет «Зона права». Освободить его удалось после того, как его сестра обратилась к правоохранителям в связи с исчезновением брата.

Пресс-служба МВД по Татарстану сообщила изданию Inkazan, что ныне уже осужденного сотрудника ОМВД по Нурлатскому району уволили в декабре 2019 года. Но только спустя год его приговорили к четырем годам лишения свободы.

Отметим, что сегодня был задержан житель Дагестана, учившийся в Турции в частном исламском учебном заведении, приехал в Санкт-Петербург с целью поиска незамужней мусульманской девушки для ее вывоза обманным путем в Египет под предлогом учебы в теологическом вузе - такую задачу поставили его наставники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter