Рус
Eng

В Подмосковье бывшего главу района осудили на 15 лет за взятки

В Подмосковье бывшего главу района осудили на 15 лет за взятки
В Подмосковье бывшего главу района осудили на 15 лет за взятки
24 декабря 2020, 19:02Происшествия
Бывшего главу Клинского района Московской области Александра Постригань приговорили к 15 годам колонии строгого режима за взятки и превышение должностных полномочий.

Главу района обвинили в получении взятки стройматериалами и услугой на общую сумму свыше 19 миллионов рублей. За это компания, давшая взятку, должна была заручиться поддержкой главы района. В частности, Постригань должен был посодействовать в выделении земельного участка в аренду, а также подписать разрешение на ввод недостроенной многоэтажки в эксплуатацию.

Также глава района вступил в сговор с другой строительной организацией, которая реконструировала в области жилые дома и подписала контракт с администрацией на строительство пяти многоэтажек по программе переселение из аварийного жилья, получив из бюджета на эти цели свыше 145 миллионов рублей. Дома были построены с нарушениями, но глава района все равно дал разрешение на их сдачу.

“Суд приговорил Постриганя к 15 годам колонии строгого режима со штрафом в 116 миллионов рублей”, - значится в сообщении Генпрокуратуры. После освобождения он еще три года не сможет занимать руководящие должности. Бывший глава района может обжаловать приговор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter