Рус
Eng
Осужденные за групповое изнасилование полицейские из Екатеринбурга оспорили приговор

Осужденные за групповое изнасилование полицейские из Екатеринбурга оспорили приговор

24 декабря 2020, 18:09Происшествия
Полицейские из Екатеринбурга, обвиняемые в изнасиловании в служебной машине 22-летней эмигрантки из Казахстана, оспорили свой приговор в Свердловском областном суде. Дело направили на новое рассмотрение.

Следствие установило, что в августе прошлого года трое полицейских - Вадим Мустафин, Вячеслав Тропин и Андрей Бессарабов задержали 22-летнюю девушку, вывезли ее в незнакомую местность и там изнасиловали. Сами обвиняемые заявляют, что соитие происходило по согласию сторон. Они обвинили пострадавшую в оказании интимных услуг за деньги.

Потерпевшая утверждает, что это было изнасилование. Полицейские угрожали, если та не согласиться на сексуальный акт добровольно, ее отвезут в отделение, где “пустят по кругу”.

Ленинский районный суд признал фигурантов дела виновными и назначил им реальные сроки от шести до 6,5 лет колонии. Это решение суда фигуранты оспорили.

Сейчас их освободили из-под ареста. Однако им будет запрещено общаться между собой, а также встречаться с потерпевшей. Ранее адвокат потерпевшей настаивал, чтобы бывшие полицейские оставались под арестом. Потерпевшая опасается, что ей будут угрожать или оказывать на нее психологическое давление. Еще до оглашения приговора фигуранты дела угрожали ей выдворить ее из страны.

Из органов после происшествия всех троих уволили “за неподобающее поведение”.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter