Рус
Eng

В Тюмени задержали следователя, который пьяным сел за руль и насмерть сбил дорожников

В Тюмени задержали следователя, который пьяным сел за руль и насмерть сбил дорожников
В Тюмени задержали следователя, который пьяным сел за руль и насмерть сбил дорожников
24 ноября 2021, 17:04Происшествия
В Тюмени задержали сотрудника регионального управления Следственного комитета, который устроил смертельное ДТП, сев за руль своего BMW в нетрезвом состоянии. Подозреваемый сбил двух дорожных рабочих, которые от полученных травм скончались на месте.

Авария с участием следователя произошла в ночь с 23 на 24 ноября на улице Федюнинского. Как следует из опубликованных в соцсетях видеозаписей с места происшествия, автомобиль летел со скоростью около 150 км/ч, когда произошла авария. Удар был настолько сильным, что тела рабочих разорвало на части, пишет "ТюменьПро".

Сообщество "ДТП в Тюмени" отмечает, что за рулем находился замначальника следственного отдела, 34-летний майор юстиции Павел Шадрин. В ДТП с его участием погибли 61-летний Павел Колчанов и 35-летний Вадим Морозов.

После ДТП следователя отправили на медицинское освидетельствование, которое подтвердило, что человек за рулем был сильно пьян.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, лицом, находящимся в состоянии опьянения. По данной статье подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

"Учитывая тяжесть преступления, следствие будет ходатайствовать об избрании ему самой жесткой меры пресечения – заключения под стражу", - отмечается в сообщении.

Также следователя уволят из органов по отрицательным мотивам. Этот вопрос поднимут в ближайшее время.

В Следственном комитете заверили, что виновный понесет наказание, "невзирая на его должность, звание и принадлежность к ведомству".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter