Рус
Eng

Экс-руководитель штаба* Навального в Петербурге покинула страну

Экс-руководитель штаба* Навального в Петербурге покинула страну
Экс-руководитель штаба* Навального в Петербурге покинула страну
24 ноября 2021, 10:39Происшествия
Ирина Фатьянова, бывший руководитель штаба* российского оппозиционера Алексея Навального в Санкт-Петербурге, сообщила на своей странице в соцсети, что не может больше оставаться в России, опасаясь преследований. Она покинула страну.

"Я уехала из России", - написала она в своем Telegram. Ирина Фатьянова не стала уточнять, в какую страну направилась она. Однако добавила, что покинуть Россию и ставший родным за девять лет город Петербург для нее было самым сложным решением в жизни. "Как жаль, что нельзя "собрать всех друзей в одну упаковку", а точнее - в один чемодан, который я собрал меньше, чем за сутки, купила билет и улетела", - отметила она.

Активистка утверждает, что за последний год она уже приготовилась к штрафам и арестам, обыскам и допросам. Когда-то для нее это было самой страшной побочной от оппозиционной деятельности. "Теперь моя линия сдвинулась до уголовного срока в несколько лет (кажется, пять). Я просто была готова сесть. Ни за что", - добавила Ирина Фатьянова.

Активистка пишет, что не знает, когда вернется в страну.

Напомним, что Ирина Фатьянова баллотировалась в Заксобрание города, но ее кандидатуру сняли по причине причастности к экстремистской деятельности. После митингов оппозиции в январе этого года она проходила свидетелем по уголовному делу о перекрытии дорог в тот день. У активистки прошли обыски.

* - штабы Навального признаны по решению суда запрещенной в России экстремистской организацией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter