Рус
Eng

Дом полковника Исаева, обвиненного в поддержке террористов, удивил следователей

Дом полковника Исаева, обвиненного в поддержке террористов, удивил следователей
24 ноября 2020, 15:20Происшествия
В Сети появилась видеосъемка, сделанная на вилле арестованного руководителя ОМВД Кизляра

Много шуму в СМИ и социальных сетях наделал вчерашний арест полковника Гази Исаева, руководителя ОМВД в Кизляре. Его подозревают его в причастности к терактам в московском метро, а также в работе на «Имарат Кавказ» (запрещено в России) — полковник своевременно информировал руководителей преступной группы об антитеррористических операциях и других действиях сотрудников правоохранительных органов.

В Следственном комитете заявили, что он лично привез на машине смертницу с взрывным устройством на автостанцию в районе Кизляра. Оттуда она уехала в Москву и совершила теракт в Московском метро в 2010 м году. Его обвиняют в соучастии в терактах на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» московского метро в 2010 году. В теракте погибли 39 человек погибли и ещё более 100 получили ранения.

Дом Исаева

То есть Исаев фактически состоял в террористическом подполье. Тут интересно еще и то, отмечает журналист Павел Пряников, как сейчас кучно пошли расследования тяжких дел прежних лет, то, что было 10-15 лет назад. И все по убийствам. Началось с красноярского криминального авторитета Быкова. Потом был хабаровский губернатор Фургал. Затем бывший вице-президент «Евросети» Левин (по убийству вообще 2003 года!). Теперь высокопоставленный дагестанский полицейский Исаев. Кто-то из высших следаков очень сильно озаботился неотвратимостью наказания.

Эксперты популярного канала «Методичка» замечают, что временнАя дистанция в 10 лет со времени взрывов в метро и назначения Исаева заставляют взглянуть на многие события «другими глазами». Ещё совсем недавно считалось, что полковник Исаев успешно «обуздал международный терроризм на вверенной ему территории». Наверняка были и торжественные речи перед парадным строем с непременным напутствием Героя России Магомеда Нурбагандова: «Работайте, братья». Но если верить следствию, весь этот антитеррор был всего лишь ширмой для «спящих», которые, вероятно, рано или поздно проснутся.

Бассейн Исаева

Дагестан – замковый камень России на Кавказе. Главный регион, на верности которого в буквально смысле и всё и держится, о чём каждый раз на протяжении уже 20 лет говорит президент Путин. Но недавняя замена генерал-полковника Васильева на генерал-полковника Меликова, ставило своей задачей несколько другое, чем продолжение борьбы с коррупцией. Вероятно, раскопав коррупцию, докопались до чего-то другого. Куда более страшного, чем казнокрадство.

Журналист Кирилл Шулика тоже впечатлен тем, как долго Исаеву удавалось водить за нос российские власти:

«То есть десять лет настоящий террорист возглавлял отдел полиции в Дагестане, проходя все проверки по линиям всех силовых структур! Огромные вопросы тут не только к дагестанской полиции, но и МВД, кадровым комиссиям. В нормальной стране это минимум отставки главы МВД и ФСБ, чьи подчиненные проверяли этого кадра...»

Спортзал Исаева

Многим бросилось в глаза и то, что фамилию Исаев – носил и легендарный литературный и кинематографический герой-разведчик советского времени Штирлиц. Только в СССР шпионская работа считалась героической, а в современной России, как выясняется, она носит совсем другую смысловую нагрузку. Какая страна – такие и Штирлицы.

И вишенкой на этом скандальном «тортике» СМИ и социальные сети публикуют кадры оперативного видео, снятого на месте проведения следственных мероприятий. То есть - на вилле полковника Исаева, где тот отдыхал от своих трудных дел. Вот тут, пожалуй, настоящий Штирлиц бы ему и позавидовал. Хотя, конечно же, эти интерьеры не сравнить с олигархическими, и дом не велик, и бассейн не широк, и спортзал не богат, но для полковника МВД они в самом деле роскошны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter