Рус
Eng
Главу космодрома “Восточный” арестовали на два месяца

Главу космодрома “Восточный” арестовали на два месяца

24 октября , 18:34Происшествия
Благовещенский городской суд на два месяца арестовал главу филиала Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) - космического центра “Восточный” Романа Бобкова. Его подозревают в подстрекательстве к злоупотреблению должностными обязанностями и служебном подлоге.

“Суд постановил избрать меру пресечения для подозреваемого в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 22 декабря 2020 года”, - значится в решении суда.

Вынося такое решение суд учитывал тяжесть преступлений, в которых подозревается Бобков, которые были совершены против государственной власти и интересов госслужбы. Суд решил, если бы Бобков остался на свободе, он бы получил возможность сбежать из страны, или оказать давление на свидетелей, уничтожить улики.

Уголовное дело на Бобкова завели по материалам управления ФСБ по Амурской области. Его подозревают в подстрекательстве (статья 33 УК РФ), в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ) и служебном подлоге (статья 292 УК РФ). Его подозревают в махинациях со сдачей в эксплуатацию трех водозаборных сооружений на космодроме, пишет “Коммерсант”. От действий Бобкова бюджету был нанесен ущерб более чем на 500 миллионов рублей. Расследует уголовное дело третий отдел Следственного комитета по особо важным делам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter