Рус
Eng

Ростовский трамвай сошел с рельсов в честь предстоящего прибытия патриарха

Ростовский трамвай сошел с рельсов в честь предстоящего прибытия патриарха
Ростовский трамвай сошел с рельсов в честь предстоящего прибытия патриарха
24 октября 2019, 15:18ПроисшествияФото: Ростов-главный
Происшествие произошло из-за того, что рабочие залили асфальтом рельсы заподлицо. Дорожные работы на улице Станиславского велись рядом с главным собором в спешном порядке к предстоящему приезду патриарха Кирилла. Трамвай пустили прямо по закатанным в асфальт рельсам в тестовом режиме.

Оказалось, что трамвай не умеет ездить по асфальту. Выяснилось, что не может он обходиться и без контактной сети сверху, пишет ростовское издание Ростов-главный на своей странице "Вконтакте".

"Тянуть трамвай по заасфальтированным путям помогал уже КамАЗ", - сообщает на своем ресурсе Varlamov.ru его автор. На фото видно, что над трамваем даже нет контактных кабелей.

26-27 октября патриарх Кирилл должен приехать в Ростов-на-Дону, чтобы освятить кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы. Его реставрация подходит к концу. Ростовские власти решили уложить новый асфальт на улице Станиславского, где находится собор. И рабочие заасфальтировали проезжую часть вместе с трамвайными рельсами, которые на ней были.

"Насколько я понял, когда до ростовских умельцев дошло, что они замуровали рельсы, они решили проложить колею в асфальте новым трамваем", - уточняет автор заметки.

Трамвай, конечно, тут же сошёл с рельсов.

"Трамваем за 30 млн прорезают асфальт? Почему нельзя было взять постарее для этих целей?", - задается вопросом один из пользователей соцсети. "Потому, что это Ростов", - отвечает ему другой ростовчанин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter