Рус
Eng

Керченский стрелок общался с неонацистами через тайные аккаунты

Керченский стрелок общался с неонацистами через тайные аккаунты
24 октября 2018, 04:28Происшествия
У керченского стрелка Владислава Рослякова, который устроил взрыв и стрельбу в технологическом колледже, был тайный аккаунт в соцсети. Вторую учетная запись в "ВКонтакте" убийца использовал, чтобы посещать закрытые паблики, в которых обсуждались способы изготовления оружия и взрывчатки, а также тактики боя.

Также стрелок был подписан на сообщества с очень специфическим и мрачным контентом - посвященные убийствам и маньякам. Через этот же аккаунт молодой человек общался с модератором неонацистских украинских пабликов, где пропагандировали убийства.

Кроме того, у Рослякова был аккаунт в Telegram. В нем, вместо аватара, студент использовал фото украинского маньяка Анатолия Оноприенко, убившего 52 человека в период с 1989 по 1996 год.

Кроме того, стрелок искал в интернете информацию об оружии и его переделке, о создании взрывчатки, о ранениях и убийствах. Предполагается, что Росляков страдал психическим заболеванием.

Также стало известно, что мощность устройства, подорванного студентом-убийцей в кафе техникума, составила 1,2 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена поражающими элементами, сообщает "Рен ТВ".

Тем временем, родители и студенты не подтверждают информацию, что главной целью керченского стрелка была директор колледжа. По словам учащихся, над Владом Росляковым, напавшим на колледж, издевались его одногруппники, а у учителей претензий к нему не было.

Напомним, что 17 октября студент политехнического колледжа в Керчи Владислав Росляков привёл в действие самодельное взрывное устройство и начал стрелять из огнестрельного оружия. От его рук погибло 20 студентов и сотрудников колледжа, 55 получили травмы различной тяжести.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter