Рус
Eng

Бывшего вице-премьера Крыма Кабанова заподозрили в хищении 57 млн рублей

Бывшего вице-премьера Крыма Кабанова заподозрили в хищении 57 млн рублей
Бывшего вице-премьера Крыма Кабанова заподозрили в хищении 57 млн рублей
24 сентября 2021, 17:17ПроисшествияФото: rt-online.ru
Следствие заподозрило бывшего заместителя председателя совета министров Крыма Евгения Кабанова в хищении более 57 млн рублей.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на данные следствия, представители СК обратился в суд с целью избрания подозреваемому меры пресечения.

«Установлено, что Кабанов, Храмов и Журавлев, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, совершили хищение бюджетных средств в размере 57 млн 558 тыс. рублей», — сообщили в СК.

В свою очередь, представитель защиты отметил, что подозреваемый готов давать показания и сотрудничать со следствием, однако документов, подтверждающих версию силовиков, защита пока не видела.

Защитник попросил не заключать подследственного под стражу, а избрать ему в качестве меры пресечения домашний арест.

После того, как силовики сообщили о задержании Кабанова, и с ним начали проводиться следственные действия, глава Крыма Сергей Аксенов ранее подписал указы об отставке Кабанова и Храмова. В документах на сайте кабмина республики указано, что отставка чиновников произошла «по собственному желанию».

Кабанов занимал свой пост с ноября 2018 года. Он курировал среди прочего сферу строительства и госпрограмму по развитию Крыма.

Ранее сообщалось, что только на обеспечение Крыма питьевой водой вложения государства должны были составить почти 50 миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter