Рус
Eng
Житель Камчатки напал на главу краевого Минздрава с перцовым баллончиком

Житель Камчатки напал на главу краевого Минздрава с перцовым баллончиком

24 сентября , 10:12ПроисшествияPhoto: СУ СКР по Камчатскому краю
На Камчатке возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, который распылил из баллончика перцовый газ в лицо краевого и. о. министра здравоохранения.

Как сообщает СК России по Камчатскому краю, в Петропавловске-Камчатском задержали мужчину, который во время приема посетителей в здании Министерства здравоохранения Камчатского края напал на высокопоставленную чиновницу. По версии следствия, ЧП произошло вечером 23 сентября.

Зайдя в служебный кабинет и. о. министра здравоохранения Камчатского края, 36-летний местный житель распылил в лицо чиновнице экстракт красного жгучего перца. Для атаки он использовал аэрозольный баллон, предназначенный для самообороны.

В результате нападения глава ведомства получила химический ожог.

По мнению следователей, нападение посетитель совершил «из личной неприязни».

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Санкция этой части статьи предусматривает до пяти лет заключения.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Чтобы определить вменяемость подозреваемого, его направят на психиатрическую экспертизу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter