Рус
Eng
В Кемерово произошел пожар на химическом заводе "Азот"

В Кемерово произошел пожар на химическом заводе "Азот"

24 сентября , 16:41ПроисшествияPhoto: Дмитрий Дворовенко
Кемеровский "Азот" - одно из крупнейших предприятий российской химической промышленности, оно производит азотные удобрения и аммиачную селитру как сельскохозяйственного, так и промышленного применения. Комбинат входит в холдинг "Сибирский деловой союз", возглавляемый Михаилом Федяевым.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе МЧС, в 14:15 стало известно, что пожар возник в цеху предприятия на площади в 300 квадратных метров, ему присвоен третий ранг сложности.

В тушении возгорания принимают участие 109 человек личного состава и 38 единиц техники. В 15:14 пожар удалось локализовать, в 15:25 прибыл пожарный поезд и приступил к тушению огня.

Основными потребителями продукции комбината являются промышленные и сельскохозяйственные предприятия из более чем 40 стран. Предприятие располагает мощностями для производства более миллиона тонн аммиачной селитры, более миллиона тонн аммиака, около 600 тысяч тонн карбамида, свыше 300 тысяч тонн сульфата аммония, а также более чем 100 тысяч тонн капролактама.

Шесть дней назад произошел пожар на другом заводе под названием "Азот" в городе Новомосковск Тульской области. Там произошла разгерметизация трубопровода, что привело к возгоранию на площади 10 квадратных метров. В ходе этого пожара никто не пострадал, - отмечает gazeta.ru. Возгорания там бывали и ранее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter