Рус
Eng
В Белоруссии возбудили сотни дел об участии детей в протестах

В Белоруссии возбудили сотни дел об участии детей в протестах

24 сентября , 17:41ПроисшествияPhoto: epa/vostock-photo
В Белоруссии за участие детей и подростков в несанкционированных митингах силовики возбудили 280 административных дел. Родителей ждет наказание.

Как заявил белорусский вице-премьер Игорь Петришенко, родителей и детей, оказавшихся участниками протестных акций, повсеместно вызывают на комиссии по делам несовершеннолетних.

Как сообщает «Интерфакс», около 20 родителей, которые взяли с собой на митинги детей, удалось вычислить благодаря видеокамерам, 26 родителей уже наказаны за участие в протестных акциях вместе с детьми.

«Каждому факту будет дана правовая оценка, и ни один так называемый родитель, который подвергает своего ребенка опасности, не уйдет от предусмотренной законодательством ответственности», — цитирует информагентство слова вице-премьера.

Чиновник заявил, что в Гродно среди участников протестной акции силовики выявили беременную женщину. К ней чиновник пообещали отнестись со всей строгостью закона.

Петришенко пообещал, что государство проследит, чтобы выплачиваемые молодым матерям детские пособия не пошли на выплату штрафов за участие в политических акциях.

Массовые протесты в Белоруссии не прекращаются с 9 августа. Граждане страны, возмущенные фальсификациями на выборах президента республики, выходят на улицы, требуя отставки Александра Лукашенко и проведения честных демократических выборов. Они также протестуют против милицейского произвола по отношению к участникам мирных шествий.

По данным экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской, за время протестов в стране пострадали свыше 10000 человек и семеро погибли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter