Рус
Eng
Награду в 1 млн рублей объявили за помощь в поимке сбежавших заключенных в Дагестане

Награду в 1 млн рублей объявили за помощь в поимке сбежавших заключенных в Дагестане

24 сентября , 11:56ПроисшествияPhoto: instagram.com
Власти Дагестана пообещали миллион рублей тому, кто предоставит реальные сведения о местонахождении сбежавших из тюрьмы преступников, если эти сведения помогут поймать беглецов. Заключенные сбежали из колонии в поселке Шамхал.

"Произошло чрезвычайное происшествие на территории нашей республики, когда из нашей колонии через подкоп сбежали шестеро преступников. <...> За информацию, которая может представлять интерес в розыске особо опасных преступников, каждый получит до миллиона рублей. Эти деньги уже выделены из бюджета", - сообщил глава Дагестана Владимир Васильев.

Шестеро заключенных сбежали из колонии №2 под Махачкалой в ночь со вторника на среду. Долгое время они рыли подкоп, которым и воспользовались для того, чтобы покинуть тюрьму. Двое из них ранее были осуждены за убийства, остальные - за наркоторговлю. В их поиске сейчас задействован весь состав регионального МВД.

После побега заключенных в региональном Следственном комитете возбудили уголовное дело о халатности в отношении сотрудников колонии.

Васильев призвал жителей быть бдительными перед этими особо опасными преступниками и незамедлительно сообщать любую информацию, которая поможет их поймать. Он также высказал надежду на то, что преступники одумаются и сдадутся сами. В этом случае им могут уменьшить срок наказания за побег.

Ранее отмечалось, что из иркутской тюрьмы сбежали двое заключенных - возлюбленные Татьяна Никитина и Сергей Устюгов. Их прозвали "иркутскими Бонни и Клайдом". Устюгова удалось задержать при содействии бывшего участкового, а его подельнице удалось сбежать. В среду задержали и ее. Ранее за информацию, которая поможет их поймать, в МВД пообещали награду в полмиллиона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter