Рус
Eng
В Казани разоблачили ячейку вербовщиков террористов

В Казани разоблачили ячейку вербовщиков террористов

24 августа , 16:53ПроисшествияPhoto: 7kanal.co.il
Силовики в Казани обезвредили ячейку экстремистской группировки. Ее активисты планировали отправиться в Сирию и вступить в ряды террористов.

В Казани сотрудники ФСБ разоблачили вторую за несколько месяцев организацию по вербовке экстремистов. В состав ячейки входили трое россиян и один украинец — сторонники запрещенной в России международной организации «Ат-Такфир Валь-Хиджра», - отмечает inkazan.ru.

По данным силовиков, четверо джихадистов намеревались собрать деньги, чтобы выехать в Сирию. Там они планировали вступить в ряды террористов. В домах у подозреваемых во время обысков обнаружили религиозную литературу, электрошокер и холодное оружие.

Как прокомментировал в эфире радио Sputnik член ассоциации группы антитеррора «Альфа», подполковник запаса Андрей Попов, сейчас на территории России действует несколько каналов вербовки.

«Терроризм, как правило, примыкает к каким-то политическим течениям или, как минимум, финансовым группам, которые отстаивают чьи-то интересы. Так, например, происходит в Сирии. Там террористы, которые выступают против режима Асада, вообще не считают себя таковыми», — цитирует Sputnik слова Андрея Попова.

Работа по разоблачению каждого вербовщика, как правило, требует длительной подготовки, поскольку необходимо задокументировать не только действия самого вербовщика, но и отработать его связи и направления финансовых потоков.

Потенциальных террористов руководители ячеек, как правило, ищут среди молодежи, у которой нет жизненного опыта, а также среди людей, имеющих радикальные взгляды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter