Рус
Eng
Садовод украл из центра Челябинска 235 декоративных кустов

Садовод украл из центра Челябинска 235 декоративных кустов

24 августа , 11:42ПроисшествияPhoto: УМВД по Челябинской области
Полиция в Челябинске задержала местного жителя, который под покровом темноты выкопал 47 метров высаженной в центре города живой изгороди из кизильника.

Пропажу декоративных кустарников, высаженных по программе озеленения города, власти Челябинска обнаружили 7 августа. Труд подрядчиков, высадивших новые зеленые насаждения на улице Лесопарковой, был оплачен из городского бюджета.

За одну ночь из центра города пропал весь высаженный кизильник. Сумма ущерба превысила 100 тысяч рублей.

По подозрению в воровстве зеленых насаждений полиция задержала местного жителя 1981 года рождения, который ранее не имел проблем с законом.

«Полицейскими установлено, что в ночное время мужчина на своей автомашине «Иж» совершил хищение 235 кустарников, а после высадил их на территории своего земельного участка в Советском районе», - сообщили в региональном УМВД.

Украденными у муниципалитета кустами садовод украсил свой участок.
Photo:УМВД по Челябинской области

По факту кражи декоративных растений полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ. Подозреваемому грозит до двух лет заключения. После задержания его отпустили под обязательство о явке.

Ранее аналогичное ЧП произошло в центре Костромы, где в начале августа злоумышленники выкопали кусты цветущих роз. За несколько дней до ЧП городские службы впервые высадили дорогостоящие розы на цветниках в центральной части города. Всего на украшение Костромы цветами власти в этом сезоне потратили 1,5 миллиона рублей.

Для защиты зеленых насаждений от нашествия злоумышленников вокруг цветников смонтировали камеры видеонаблюдения, подключенные к системе «Безопасный город». Уже через неделю после первого инцидента воровство роз в центре Костромы повторилось.

Портреты подозреваемых в краже городских роз полиция разместила в СМИ. Тем временем муниципальные власти пообещали восстановить испорченные цветники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter