Рус
Eng
Пять человек утонули в канализационной яме под Воронежем

Пять человек утонули в канализационной яме под Воронежем

24 августа , 13:23ПроисшествияPhoto: vestivrn.ru
Следствие в Воронежской области возбудило уголовное дело по факту гибели пятерых людей в сливной яме во дворе частного дома.

Трагедия в поселке совхоза «Воронежский» в Новоусмановском районе Воронежской области произошла вечером 23 августа.

По данным регионального Следственного управления СКР, первой в канализационную емкость во дворе родительского дома около 18.30 упала двухлетняя девочка.

Ребенок оказался в сливной яме, наступив на приоткрытую крышку люка. Крышка неожиданно перевернулась, и девочка оказалась в септике с канализационными стоками. Пытаясь спасти дочь, за ней в септик нырнула ее мать, затем – восьмилетняя сестра и отец малышки, а вслед за ними – еще двое соседей.

Один из соседей, почувствовав дурноту, сумел выбраться из сточной ямы. А вся семья и второй сосед утонули. Тела пятерых погибших из ямы достали прибывшие по вызову сотрудники МЧС. На место выехали представители СК и прокуратуры.

Как сообщает ТАСС, единственный выживший после прыжка в канализацию сосед погибшей семьи госпитализирован. У него диагностировано тяжелое отравление метанолом.

По факту гибели двух детей и троих взрослых в СК возбудили уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Год назад жертвой падения в самодельную сливную яму во дворе частного дома стал 71-летний воронежский пенсионер. Житель села Костёнки решил почистить септик, но не удержал равновесие и упал. Глубина ямы составляла более двух метров. Выбраться из нее самостоятельно пострадавший не смог и в результате утонул.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter