Рус
Eng
У экс-чиновника Ростехнадзора Слабикова изъяли уже 2.2 млрд рублей

У экс-чиновника Ростехнадзора Слабикова изъяли уже 2.2 млрд рублей

24 августа 2018, 14:22Происшествия
Из бывшего руководителя Ростехнадзора по Северо-Западу продолжают сыпаться наличные. Григорий Слабиков и его дочь Елена рассказали следователям о тайнике с 500 млн рублей. Общая сумма изъятой у них наличности превысила 2 млрд.

Бывший руководитель Северо-Западного Ростехнадзора обвиняется в хищении 4,7 млрд рублей у строительных фирм. Ростехнадзор ведет госреестр саморегулируемых организаций (СРО), которые собирали деньги со своих членов и через цепочку фирм выводили их на сторонние счета.

Как сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга 24 августа, обвиненным в особо крупном мошенничестве Слабиковым продлены меры пресечения до 11 декабря 2018 года. Бывший чиновник остался под стражей, его дочь отпустили под домашний арест. Оба признали вину в полном объеме и дали показания.

Дочь.

«Кроме того, Слабиковы рассказали следствию, где находятся еще 500 млн рублей, которые имеют отношение к данному уголовному делу», – уточнили в пресс-службе судов Петербурга.

"НИ" писали, что у обвиняемых нашли 1,7 млрд рублей, и ожидалось, что деньги кончились. Но оказалось, что это не последнее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter