Рус
Eng

В Сочи из-за схода селя разрушена подпорная стена — объявлен режим ЧС (ФОТО)

В Сочи из-за схода селя разрушена подпорная стена — объявлен режим ЧС (ФОТО)
В Сочи из-за схода селя разрушена подпорная стена — объявлен режим ЧС (ФОТО)
24 июля, 12:35ПроисшествияФото: пресс-служба администрации Сочи
В Сочи продолжается ликвидация последствий сильного наводнения из-за залповых ливней, обрушившихся на курорт. В результате схода грязе-селевых потоков была разрушена подпорная стена. На месте происшествия введен режим ЧС.

«23 июля во время сильнейшего ливня в Сочи по адресу ул. Цюрупы, 13/а произошёл сход грязе-селевых потоков. Была обрушена подпорная стена», — сообщила пресс-служба администрации Сочи.

Отмечается, что в результате обрушения стены были повреждены семь автомобилей. Сообщений о пострадавших не поступало. На месте происшествия побывал мэр города Алексей Копайгородский. Сейчас на участке ведется расчистка придомовой территории от обломков.

Фото:пресс-служба администрации Сочи

Метеоцентр «Фобос» сегодня сообщил, что за последние сутки в Сочи выпало 90% месячной нормы осадков. Прошедшие ливни названы одними из сильнейших в метеоистории.

«В Сочи в результате одного из сильнейших в метеоистории ливня за сутки в осадкомеры попало 109 мм осадков, что составляет 90% всей месячной нормы, или чуть более чем 100-литровая бочка дождевой воды на метр квадратный городских улиц», — говорится в сообщении Центра «Фобос».

Фото:пресс-служба администрации Сочи

В результате наводнения было заблокировано движение, в том числе по федеральной трассе. Потоки воды смывали автомобили, в некоторых из которых люди прятались от непогоды. После схода воды улицы курорта превратились в свалки транспортных средств. На данный момент поступили заявления о более чем 50 поврежденных автомобилей. Ранее сообщалось о гибели местной жительницы, которую придавило автомобилем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter