Рус
Eng
В Подмосковье разыскивают пропавшего 82-летнего олимпийского чемпиона

В Подмосковье разыскивают пропавшего 82-летнего олимпийского чемпиона

24 июля , 13:29ПроисшествияPhoto: Кадр из видео / Youtube
Полиция Московской области ведет розыск 82-летнего олимпийского чемпиона 1964 года по борьбе Александра Иваницкого, который два дня назад вышел из дома в Рузском районе, отправившись в лес за грибами, и пропал.

О поисках 82-летнего пенсионера сообщили РИА Новости в пресс-службе областного главка МВД, где имя пропавшего не назвали, однако источник агентства в полиции сообщил, что речь идет об олимпийском чемпионе по вольной борьбе Александре Иваницком.

"В дежурную часть по Рузскому городскому округу поступило заявление от родственников о розыске отца 1937 года рождения, который 22 июля ушел из дома. В настоящее время устанавливается его местоположение", - говорится в сообщении правоохранительных органов.

Как стало известно телеканалу РЕН ТВ, территорию леса, где мог находиться пропавший, обследовали с помощью поднятого в воздух вертолета. В ходе спасательной операции на реке Вейна был обнаружен таз, в котором находились сложенные вещи. К операции привлекли водолазов, которые обследовали дно реки, но результатов это не принесло. К поискам олимпийского чемпиона подключились волонтеры.

Александр Иваницкий был призером чемпионатов СССР по вольной борьбе, неоднократно становился чемпионом мира, выиграл Олимпиаду 1964 года. Впоследствии Иваницкий долгое время руководил главной редакцией спортивных программ Гостелерадио Советского Союза.

Накануне, 23 июля координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», руководитель направления «Лес на связи» Олег Леонов рассказал о некоторых обстоятельствах пропажи людей в Подмосковье. По его словам, больше всего людей в Московской области пропадает, когда наступает грибной сезон и жители региона "массово устремляются в леса и там теряются". Леонов рассказал, что к основной группе риска относятся пожилые люди, больные деменцией. А вторую группу составляют потерявшиеся маленькие дети и сбежавшие из дома подростки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter