Рус
Eng
В крупнейшем детском лагере Кузбасса вспыхнул коронавирус

В крупнейшем детском лагере Кузбасса вспыхнул коронавирус

24 июля , 18:49ПроисшествияPhoto: vlagere.ru
В крупнейшем на Кузбассе государственном детском лагере «Сибирская сказка» досрочно завершилась летняя смена из-за вспышки коронавируса. Новое заболевание подтвердили у двоих детей и четырех сотрудников лагеря. Всех отдыхающих к понедельнику заберут родители.

Им придется еще две недели пробыть на самоизоляции дома. Родителям также нужно будет соблюдать самоизоляцию. На это время они получат официальный больничный.

На сайте детского оздоровительно-образовательного центра значится, что летние смены в лагере пока отложили на неопределенный срок из-за карантина. О новых заездах сообщат дополнительно.

Всего на момент вспышки коронавируса в лагере отдыхало 167 школьников. Отмечается, что заболевание у всех заразившихся протекает без симптомов, пишет ТАСС со ссылкой на представителя минобрнауки региона.

Детские лагеря в регионе открыли с середины июня. Власти ограничили количество детей, которые могут зачислить в один отряд до 15 человек. Всех сотрудников обязали сдать тест на коронавирус, дети в лагерь могут приехать со справкой о том, что они не контактировали с больными коронавирусом. На время смены детям и сотрудникам запрещено контактировать с другими людьми вне лагеря, даже на несколько часов, а также запрещено передавать в лагерь еду. Связь с родителями дети могут поддерживать только по телефону. Утром и вечером всем детям измеряют температуру.

Это уже не первая вспышка коронавируса в летнем лагере. Ранее сообщалось, что коронавирус подтвердили у 35 детей в частном летнем лагере «Юность» под Кировом. Некоторых из них госпитализировали, остальных разрешили забрать домой родителям. При этом все дети и вожатые сдавали тест на коронавирус перед заездом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter