Рус
Eng

В подмосковном Серпухове арестовали убийцу пятилетней девочки

В подмосковном Серпухове арестовали убийцу пятилетней девочки
24 июля 2018, 22:25Происшествия
Суд в Подмосковье арестовал жителя Серпуховского района, подозреваемого в изнасиловании и убийстве пятилетней девочки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя областного главка Следственного комитета (СК) Ольгу Врадий.

Врадий рассказала, что следователи изучили видео с камер видеонаблюдения, на которых зафиксировано, как подозреваемый проходит и держит в руках спортивную сумку, в которой позже было обнаружено тело ребёнка.

В рамках расследования назначены экспертизы, в том числе генетическая, психиатрическая и судебно-медицинская.

Как сообщалось, 22 июля с детской площадки в Серпухове пропала пятилетняя девочка. Поиски ребёнка были организованы незамедлительно, однако несмотря на все старания волонтёров, живым ребёнка найти не удалось.

Позднее был установлен и задержан подозреваемый в убийстве - Александр Сёмин. Уголовное дело против него расследуется по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование) и ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), Сёмину грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Отмечается, что ранее мужчину уже подозревали в совершении преступления. Так, 6 июня 2017 года участковому поручили провести проверку по обращению местной жительницы о преступлении Сёмина в отношении ее дочери, "однако полицейский, понимая, что совершение на его участке преступления в отношении малолетних является негативным показателем работы, и не желая проводить всестороннюю проверку, 4 июля 2017 года отказал в возбуждении уголовного дела", рассказала Врадий.

Врадий подчеркнула, что отсутствие уголовного преследования сформировало у Сёмина чувство безнаказанности, что и привело в дальнейшем к убийству пятилетней девочки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter