Рус
Eng
Лесные пожары в районе Афин унесли 50 жизней

Лесные пожары в районе Афин унесли 50 жизней

24 июля 2018, 08:16Происшествия
По меньшей мере 50 человек погибли и более 100 получили ранения в понедельник, когда лесной пожар добрался до небольшой курортной деревушки Мати в восточной Греции. Большинство жертв оказались в огненной ловушке.

Пожар в деревне Мати, примерно в 29 км (18 миль) к востоку от Афин, стал самой крупной трагедией для Греции после августа 2007 года, когда пепел лесных пожаров практически опустошил южный берег Пелопоннеса, приведя к десяткам жертв.

"Мати больше не существует как поселение", - сказала одна женщина в Skai TV в Греции. "Я видела трупы, сгоревшие машины. Мне повезло остаться в живых".

Мати находится в регионе Рафина, который популярен среди местных пенсионеров. В нем также расположены многочисленные детские лагеря отдыха.

Жертвами лесных пожаров в пригороде Афин стали по меньшей мере 50 человек, сообщает немецкий Handelsblatt. Ранее власти сообщали о 24 погибших. Однако спасатели обнаружили тела еще 26 человек около города Рафина к востоку от греческой столицы, подтвердил заместитель главы администрации города Георгиос Кокколис.

Самой молодой жертвой стал шестимесячный ребенок, который задохнулся от дыма.

Reuters сообщает о по меньшей мере четырех погибших на узкой сельской дороге, забитой машинами бегущих из охваченной пламенем деревни людей. Очевидцы рассказывают о десятках людей, которые искали спасение в море, после пожара на пляже.

В окрестностях Афин много сожженных автомобилей, обугленных ферм и лесов. Люди спасаются от огня на воде, пересаживаясь на корабли, яхты и рыболовецкие суда. К тушению привлечены более 600 пожарных, однако борьбе с огнем мешает сильный ветер. Накануне, в понедельник, сгорели порядка 100 домов, пишет РБК.

В понедельник греческие власти призвали жителей прибрежного региона к западу от Афин покинуть свои дома, так как лесные пожары перекрыли одну из самых оживленных автомагистралей Греции, остановив железнодорожные маршруты и отравив воздух над столицей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter