Рус
Eng
Скончался внук Иосифа Сталина Александр Бурдонский

Скончался внук Иосифа Сталина Александр Бурдонский

24 мая 2017, 09:16ПроисшествияРимма Музипова
В возрасте 75 лет скончался режиссер театра Российской армии Александр Бурдонский. Он долгое время проходил лечение в госпитале из-за проблем с сердцем, сообщает «Интерфакс».

«Сегодня ночью Александр Васильевич скончался», — сообщили агентству в Центральном академическом театре Российской армии, где работал режиссер.

Александр Бурдонский – заслуженный деятель искусств РСФСР и Народный артист Российской Федерации. Он поставил более 20 спектаклей в театре Российской армии, среди которых «Игра на клавишах души», «Дама с камелиями», «Этот безумец Платонов», «Та, которую не ждут» и другие.

Бурдонский - сын генерал-лейтенанта авиации Василия Сталина, внук Иосифа Сталина. Примечательно, что Бурдонский - единственный из потомков Сталина, который опубликовал результаты исследования своей ДНК.

Полковник В. И. Сталин с женой Галиной Бурдонской и сыном Александром.

В одном из интервью Бурдонский сказал:

«Да, мне иногда говорили: "Понятно, почему Бурдонский режиссер. Сталин ведь тоже был режиссером"... Дед был тираном. Пусть кому-то очень хочется приделать ему ангельские крылья - они на нем не удержатся... Когда Сталин умер, мне было ужасно стыдно, что все вокруг рыдают, а я нет. Я сидел возле гроба и видел толпы рыдающих людей. Я скорее был этим испуган, даже потрясен. А что хорошего я мог к нему питать? За что благодарить? За искалеченное детство, которое у меня было? Никому не желаю такого... Быть внуком Сталина - тяжкий крест. Никогда ни за какие деньги не пойду играть Сталина в кино, хотя сулили огромные барыши».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter