Рус
Eng
Шойгу так и не назвал причины катастрофы Ту-154 в Черном море

Шойгу так и не назвал причины катастрофы Ту-154 в Черном море

24 мая 2017, 17:03ПроисшествияЕлена Сергеева
Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что окончательная версия катастрофы самолета Минобороны Ту-154 над Черным морем установлена "с уверенностью на 99%. Однако какая она - министр не сказал.

"Конечно, нам важно узнать действительно, поэтому мы буквально несколько недель назад завершили работу на месте, работу в акватории на дне по поиску всех необходимых деталей. У нас есть на 99% уверенность, что мы имеем окончательную версию причин катастрофы. Но этот "один" (процент), который нам требуется для того, чтобы быть абсолютно уверенными и абсолютно честными перед всеми... Думаю, в ближайшее время, наверное, получим последние данные и озвучим окончательную версию", - цитирует ТАСС со слов Шойгу.

Напомним, что 25 декабря 2016 года самолет Ту-154 упал в воды Черного моря. Он разбился вскоре после вылета из аэропорта Адлера на базу "Хмеймим" в Сирии для поздравления с Новым годом авиагруппы ВКС. В авиакатастрофе погибли 92 человека.

"НИ" неолнкратно отмечали, что молчание властей по поводу расследования катастрофы носит беспрецедентный характер, а все "промежуточные" версии, которые сливали в СМИ не выдерживали критики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter