Рус
Eng
Экс-глава и главный бухгалтер "Седьмой студии" задержаны по делу о растрате

Экс-глава и главный бухгалтер "Седьмой студии" задержаны по делу о растрате

24 мая 2017, 07:23ПроисшествияРимма Музипова
Представитель столичного управления следственного комитета Юлия Иванова сообщила, что по делу о хищении 200 миллионов рублей из бюджета задержаны бывший генеральный директор и главный бухгалтер "Седьмой студии", созданной режиссером Кириллом Серебренниковым.

"В настоящее время по подозрению в совершении указанного преступления задержан бывший генеральный директор АНО "7 студия" Юрий Итин и бывший главный бухгалтер Нина Масляева", - цитирует Иванову «Интерфакс».

По ее словам, фигурантам вменяется мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, руководством «Седьмой студии» за три года годы были похищены бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенных Министирством культуры в связи с постановлением правительства РФ на развитие и популяризацию искусства.

Напомним, 23 мая с обысками пришли к художественному руководителю "Гоголь-центра" Кириллу Серебренникову. Он проходит свидетелем в деле о хищении бюджетных средств в размере 200 миллионов рублей. После обысков в московском «Гоголь-центре» Следственный комитет России возбудил уголовное дело о хищении 200 млн руб. с 2011 по 2014 год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter