Рус
Eng
Женщину оштрафовали за участие ее дочери в митинге 26 марта

Женщину оштрафовали за участие ее дочери в митинге 26 марта

24 апреля 2017, 23:04ПроисшествияРимма Музипова
В Свердловской области женщину оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие ее дочери 1999 года рождения в антикоррупционном митинге «Он нам не Димон», который прошел в нескольких городах России 26 марта текущего года.

Об этом сообщает портал "Медуза" со ссылкой на адвоката Елену Макарову.

Адвокат заявила, что территориальная комиссия по делам несовершеннолетних постановила оштрафовать жительницу поселка Полевское Татьяну Липовец за участие ее несовершеннолетней дочери Софьи Мурзиной в акции протеста, поскольку у самой девушки отсутствует самостоятельный заработок. Комиссия обвинила Мурзину в нарушении правил проведения митинга

Мурзина была задержана вместе со своим молодым человеком Дмитрием Порохом и другом Максимом Торохтием во время акции протеста в Екатеринбурге. В отношении молодых людей были возбуждены административные дела по ч. 5 статьи 20.2 КоАП РФ.

На суде Софья Мурзина заявила, что при задержании сотрудники полиции угрожали отправить ее в СИЗО, если она не подпишет административный протокол. В главном управлении МВД России по Свердловской области эту информацию опровергли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter