Рус
Eng
Во ФСИН опровергли сообщения о бунте заключенных в ИК-14 под Новосибирском

Во ФСИН опровергли сообщения о бунте заключенных в ИК-14 под Новосибирском

24 апреля 2017, 13:53ПроисшествияЕлена Сергеева
В ГУ ФСИН опровергли сообщения о бунте в колонии под Новосибирском, где заключенные повалили железный забор. В ведомстве заявили, что заключенные раскачали и повредили ограждение после того, как один из них отказался проследовать в штрафной изолятор и устроил скандал.

«В ряде СМИ появилась информация о бунте, якобы вспыхнувшем в исправительной колонии №14 ГУ ФСИН. Официально заявляем, что никакого бунта в колонии не было», - сообщают в ГУ ФСИН.

В службе уточняют, что в 10 часов утра 22 апреля один из осужденных, содержащихся в ШИЗО, отказался по требованию сотрудников колонии проследовать в отряд №8 строгих условий отбывания наказания (СУОН). Сотрудники колонии побеседовали с ним, однако заключенный начал кричать, что его избивают и подстрекать других осужденных к беспорядкам.

В ответ на его призывы, остальные отбывающие наказание начали раскачивать железное ограждение локального сектора и повредили его. Этот момент попал на кадры видео.

Video:youtube.com

Сотрудники регионального ГУ ФСИН выехали на место для проведения профилактической работы. «В настоящее время оперативная обстановка в ИК-14 удовлетворительная и контролируемая, осужденные выполняют режимные требования сотрудников администрации», - отметили в пенитенциарном ведомстве.

В свою очередь, в следственном отеле города Тогучина области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 321 УК РФ «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества».

Напомним, что 22 апреля в сообществе «Новосибирская группа эвакуации «АСТ-54» в социальной сети «ВКонтакте» было опубликовано сообщение о бунте, произошедшем в колонии, находящейся в Тогучине по адресу: улица Блюхера, 2а. Также было опубликовано видео, в котором заключенные кричат и раскачивают металлический забор, который не выдерживает напора и ломается. По словам автора видео, заключенные были возмущены тем, что один из отбывающих наказание был избит надзирателями. По информации «АСТ-54», этот человек пользуется авторитетом у заключенных.

Источник «АСТ-54» также сообщил, что подобные «бунты» периодически происходят в новосибирских колониях, они не несут за собой серьезных последствий. При подобных вспышках агрессии в ИК происходят и пожары, но сотрудники колоний имеют требуемую подготовку. Зачинщики бунтов вычисляются, им добавляются сроки отбытия наказания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter