Рус
Eng

Лошадь в Суздале затоптала китайскую туристку

Лошадь в Суздале затоптала китайскую туристку
Лошадь в Суздале затоптала китайскую туристку
24 марта, 18:05ПроисшествияФото: Анна Скудаева / Новые ИзвестияГужевой транспорт на улицах Суздаля
В Суздале произошло ЧП с участием китайской туристки: решив покататься верхом, иностранка оказалась под копытами лошади и получила тяжелые травмы.

Как сообщает издание «Подъем», туристка госпитализирована с сотрясением мозга и переломами костей таза.

«Два китайских туриста уселись на лошадь, вопреки просьбам извозчика. Лошадь себя неадекватно повела, девушка не удержалась в седле и упала. Она в областной клинике с частичным переломом таза», — отмечает издание со ссылкой на данные главы администрации Суздаля Сергея Сахарова.

Местные жители отмечают, что в последнее время в городе развелось очень много частных извозчиков, которые нигде не зарегистрированы. В выходные в центр города выезжает до 50 повозок, которые сильно мешают движению.

Из-за обилия гужевого транспорта улицы туристического центра завалены конскими фекалиями, что крайне раздражает горожан. Они обратились к властям с просьбой навести порядок на рынке частного извоза в Суздале.

Чтобы сделать улицы чище, извозчиков обязали привязывать к телу каждой лошади мешок для сбора отходов.

В мэрии отметили, что действующее законодательство не предусматривает выдачу прав владельцам лошадей. Однако жители убеждены, что численность извозчиков, которых в центре Суздаля особенно много по выходным, необходимо как-то контролировать, чтобы не создавать заторов и аварийных ситуаций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter