Рус
Eng
Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм

Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм

24 марта 2019, 12:28Происшествия
Российский путешественник Федор Конюхов, совершающий на весельной лодке одиночный переход через Тихий океан, пережил 12-балльный шторм. Скорость ветра достигала 90 км/час, а высота волн - 8 метров.

Вчера путешественнику пришлось столкнуться со штормом в 12 баллов. С таким испытанием Конюхов, путешествующий на весельной лодке, столкнулся впервые за все свои походы на веслах через Атлантический, Тихий и Южный океаны. В настоящий момент шторм пошел на спад, ветер упал до 25 узлов (45 км/ч). До мыса Горн в Южной Америке осталось 2,3 тыс. км., уточняется на сайте Конюхова.

Конюхов в 2018—2020 годах совершает одиночный кругосветный переход на лодке «Акрос» в Южном полушарии. Маршрут разбит на три этапа. За первый этап, который начался в ноябре 2018 года, Конюхов должен проплыть из Новой Зеландии до мыса Горн в Чили.

Путешественник Федор Конюхов рассказал о своих планах агентству «РИА Новости»:«Я хочу обойти [земной шар] на весельной лодке, грести 222 дня с Австралии в Австралию». Лодка для этого путешествия была построена в Великобритании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter