Рус
Eng
В Хабаровске банда Санта-Клаусов украла 4 тонны замороженной рыбы

В Хабаровске банда Санта-Клаусов украла 4 тонны замороженной рыбы

24 марта 2017, 12:26ПроисшествияЕлена Сергеева
Хабаровская полиция задержала преступников, переодетых в Санта-Клаусов, которые совершили налет на импровизированный рыбный склад и украли более четырех тонн замороженной рыбы. Бандиты также избили охранника и пригрозили зарубить его топором.

Как сообщает РИА «Восток-Медиа», в Хабаровске были задержаны бандиты, которые в декабре минувшего года ограбили рыбный склад, нанесли охраннику побои и угрожали ему убийством. Примечательно, что в момент нападения преступники были переодеты в костюмы Санта-Клаусов.

В полиции отметили, что предполагаемый лидер банды попытался бежать в другой регион, однако его удалось вовремя задержать.

Ограбление произошло в ночное время. Предприниматель оставил два контейнера с продукцией, рядом поставил сторожку с охранником. Бандиты приехали на грузовике и попытались захватить чужое имущество.

Охранник оказал им сопротивление, однако один из нападавших пригрозил ему топором и избил. В результате налетчики украли более 4 тонн замороженной рыбы. Сумма ущерба составила около 300 тысяч рублей.

Пострадавший сторож сообщил о двух нападавших, однако полицейские задержали пятерых членов группы в возрасте от 19 лет до 61 года. Лидером банды был 23-летний мужчина, который был знаком с ограбленным предпринимателем.

«Двое самых старших членов группы избивали сторожа, другие должны были погрузить рыбу в грузовик. У большинства участников раньше было по несколько судимостей, значительную часть жизни они провели в местах лишения свободы. Только самого младшего, 19-летнего подозреваемого, раньше не привлекали к уголовной ответственности», - рассказал старший специалист группы по связям со СМИ городского управления МВД России Кирилл Блинов. Также отмечается, что один из Санта-Клаусов находился в федеральном розыске за хранение наркотиков.

В ходе расследования было установлено, что похищенную рыбу злоумышленники вывезли в специально арендованный гараж, а затем продали неизвестному лицу. Во время обысков в квартирах подозреваемых были изъяты обрез ружья, поддельные автомобильные номера, различные сим-карты. Также нашли шапку Санта-Клауса, одну из тех, что использовалась во время ограбления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter