Рус
Eng

В Норильске после подтопления частично приостановлена работа двух рудников

В Норильске после подтопления частично приостановлена работа двух рудников
В Норильске после подтопления частично приостановлена работа двух рудников
24 февраля 2021, 19:58ПроисшествияФото: 2gis.ru
ПАО "ГМК "Норильский никель" частично приостановил деятельность рудников "Октябрьский" и "Таймырский". В сообщении компании говорится, что это связано с начавшимся 12 февраля поступлением грунтовых вод в горной выработке "Октябрьского". Оно было зафиксировано при горнопроходческих работах.

Как сообщает агентство "Интерфакс", в связи с подтоплением "Норникель" принял решение о частичной приостановке работы рудника "Октябрьский" до его прекращения в соответствии с правилами техники безопасности и требованиями действующего законодательства. Работы по ликвидации подтопления уже организованы - создается перемычка, чтобы остановить дальнейшее поступление воды.

Что касается частичной приостановки работы на руднике "Таймырский", то она потребовалась, поскольку у обоих рудников имеются связанные выработки, и вода так же поступает и на горизонт этого рудника. Первый вице-президент "Норникеля", главный операционный директор компании Сергей Дяченко отметил, что после завершения установки перемычки будет понятен объем воды, накопившейся в горных выработках, и дополнены мероприятия по скорейшему их осушению. На обоих рудниках разрабатываются сульфидные медно-никелевые руды.

Очередные проблемы "Норникеля" повлияли на курс акций компании. На открытии торгов сегодня, 24 февраля, он продолжил снижение. Этому способствовали и новости об обрушении 20 февраля здания пункта перегрузки руды и примыкающей к нему пешеходной галереи на Норильской обогатительной фабрике, которая входит в дочернюю компанию "Норникеля" "Медвежий ручей". В результате этой аварии были человеческие жертвы. На Московской бирже цена акций "Норникеля" упала до 24774 рублей за штуку, что на 4,35% ниже уровня закрытия предыдущего дня торгов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter