Рус
Eng

Суд в Петербурге закрыл дело инвалида, обвиняемого в участии в оппозиционном митинге

Суд в Петербурге закрыл дело инвалида, обвиняемого в участии в оппозиционном митинге
Суд в Петербурге закрыл дело инвалида, обвиняемого в участии в оппозиционном митинге
24 февраля 2021, 15:54Происшествия
Петроградский районный суд Санкт-Петербурга прекратил производство по делу, заведенному на инвалида по зрению второй группы Юрия Семенова. Его обвинили в участии в оппозиционном митинге, прошедшем в северной столице 31 января.

Во время рассмотрения дела в суде Семенов пояснил, что в митинге не участвовал. В день его проведения он сопроводил свою незрячую подругу на процедуры, и, чтобы не ждать ее понапрасну, за это время решил сходить в реабилитационный центр для инвалидов по зрению и забрать оттуда свои вещи. В этот момент его и задержали полицейские. При этом инвалид пояснил, что слышал шум на улице, но что именно там происходит, понять не мог, так как ничего не видит. Судья не увидел в действиях инвалида состава правонарушения. Дело закрыли, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Ранее в городе задержали слабослышащего Евгения Агафонова. Полицейские приняли его за участника митинга. В протоколе на него значилось, что он вместе с другими участниками несогласованного мероприятия скандировал лозунги. Каким именно образом делал это слабослышащий человек, арестовавшие его полицейские не пояснили. Сурдопереводчика в отделении человеку также не предоставили. Позднее суд посчитал его виновным в указанных правонарушениях. Агафонова оштрафовали на пять тысяч рублей. Сам он заявлял, что в митинге не участвовал, а шел в художественную лавку в центре города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter