Рус
Eng

Рабочий погиб на Нижнетагильском металлургическом комбинате

Рабочий погиб на Нижнетагильском металлургическом комбинате
Рабочий погиб на Нижнетагильском металлургическом комбинате
24 февраля 2021, 16:28ПроисшествияФото: metalinfo.ru
Следователи в Свердловской области возбудили уголовное дело по факту гибели 33- летнего машиниста крана на «Нижнетагильском металлургическом комбинате» (НТМК), входящем в состав международного холдинга Evraz.

По данным следствия, дело возбуждено по ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«В ночь на 23 февраля на одном из промышленных предприятий Нижнего Тагила произошел инцидент, связанный с гибелью 33-летнего машиниста крана», — сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

В СК уточнили, что в кабине крана начался пожар. Рабочий пытался потушить возгорание самостоятельно и подогнать кабину крана к посадочной площадке, но ему это не удалось. В результате он принял решение выпрыгнуть из пылающей кабины. При падении машинист погиб.

«В пресс-службе завода уточнили, что машинист крана без признаков жизни был обнаружен в конвертерном цехе НТМК после возгорания на грузоподъемном механизме. Там отметили, что на комбинате создана комиссия и ведется расследование», — сообщает «Интерфакс».

Холдинг «Евраз», в состав которого входит НТМК, — одна из крупнейших вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в Российской Федерации, США, Канаде, Чехии, Казахстане. В 2018 году «Евраз», входящий в число крупнейших металлургических компаний мира, произвел 13 млн тонн стали. НТМК, влившийся в состав «Евраз» в 2001 году, производит около 800 профилеразмеров конструкционного проката из 150 марок стали.

Ранее сообщалось, что 20 февраля ЧП с гибелью рабочих произошло в Норильске на одном из предприятий холдинга «Норникель». На фоне последовавшего за этим ареста руководителей предприятия акции компании обрушились почти на 5%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter