Рус
Eng
В Петербурге BMW на бешенной скорости снес пешеходов на тротуаре(ВИДЕО)

В Петербурге BMW на бешенной скорости снес пешеходов на тротуаре(ВИДЕО)

24 февраля 2019, 10:31Происшествия
Около часа ночи 24 февраля возле дома 55 по Невскому проспекту, где расположен  Corinthia Hotels, BMW X6 вылетел на тротуар и несколько метров пронесся по проезжей части, ударившись о двери кафе, после чего отскочил обратно на Невский. В результате наезда погибли двое человек, четверо покалечены.

Подозреваемого задержали около двух часов ночи 24 февраля сразу после аварии на Невском проспекте. Задержанного зовут Мурад Касымов, он гражданин России, родился в Азербайджане. Проживает в Петербурге примерно с 2010 года. Ему 30 лет.

За последний год на него было составлено 55 протоколов за различные нарушения правил дорожного движения, штрафы он не оплатил. Мужчина был лишен прав в ноябре 2018 года.

Род его занятий неизвестен. "Фонтанке" удалось узнать, что возможно он зарабатывает на торговле модными номерами, о чем открыто заявляет на своей странице во «ВКонтакте».

Одним из погибших оказался гражданин США. Его имя – Тодд Эшли Кровел, ему было 40 лет. Вторая жертва – 38-летняя жительница Москвы Евгения Корнеенкова.

Трое пострадавших находятся в Мариинской больнице, один из которых очень тяжелый. Скорее всего, человек в лучшем для него случае станет инвалидом.

Водитель после случившегося просто проснулся.

Его отвезли на Боровую улицу на обязательную экспертизу. Касымов следователям объяснил свое поведение приемом "шарика": «…на Думской в баре надышался «шариками»... вот меня и выключило… я, честно, в шоке…»

– Ты еще скажи – «больше не буду», – посоветовал ему сотрудник ДПС.

«Шарики» – новое слово в клубных дурманах. Воздушный шарик, наполненный азотом. Газ не запрещен, о его вреде писано-переписано, полицейские сводки полны авариями после его применения. Вдыхаемый азот вызывает глупое поведение, сообщает "Фонтанка".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter