Рус
Eng
В цеху вагоноремонтного завода в Прокопьевске обрушилась кровля

В цеху вагоноремонтного завода в Прокопьевске обрушилась кровля

24 января , 20:03ПроисшествияPhoto: Телеграм-канал "Подъём"
В городе Прокопьевск на юге Кемеровской области произошло ЧП, которое лишь по счастливой случайности не привело к масштабной трагедии. В цеху местного вагоноремонтного предприятия обрушилась кровля в то время, когда внутри помещения находились десятки сотрудников, но кровлю удержали вагоны, на которые она упала.

Как сообщил мэр Прокопьевска Андрей Мамаев, вся кровля цеха предприятия "Новотранс" составляет 8712 квадратных метров, под тяжестью снега обрушилось 2400 квадратных метров. В момент обрушения на заводе находилось 136 человек, из цеха эвакуировали 42 человека, - сообщает агентство РИА "Новости". От травм и гибели этих людей спасло лишь то, что в цеху стояли три "нитки" железнодорожных вагонов, на которые упала крыша и они удержали дальнейшее обрушение. Следственное управление Следственного комитета по Кемеровской области начало доследственную проверку по факту происшествия.

Как говорит пресс-секретарь Центра медицины катастроф по Кемеровской области Антон Дужик, пострадала одна 47-летняя работница предприятия, но и она будет лечиться амбулаторно, при этом ей обещают оказать помощь. Телеграм-канал "Подъём" сообщает, что руководство попросило рабочих пока не выходить на смены. При этом в городе сомневаются в официальной информации о количестве пострадавших и высказывают предположения, что их может быть более 40 человек.

Само предприятие осуществляет ремонт грузовых вагонов, колесных пар, покраску кузовов вагонов и котлов цистерн, изготавливает колесные пары буксового узла.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter