Рус
Eng

На Новочеркасской ГРЭС произошла масштабная "штатная" авария

На Новочеркасской ГРЭС произошла масштабная "штатная" авария
На Новочеркасской ГРЭС произошла масштабная "штатная" авария
24 января 2020, 14:58ПроисшествияФото: Игорь Бычков / 161.ru
В городе Новочеркасск Ростовской области произошла серьезная авария на местной ГРЭС. Очевидцы происшествия снимают густые клубы дыма и пара, окутавшие энергоблоки. Впрочем, в управлении МЧС по Ростовской области заверили, что о пожаре и взрыве говорить нельзя.

"По данным единой диспетчерской службы Новочеркасска и начальника смены ГРЭС производился плановый технологический процесс - выброс пара и угольной пыли", - рассказали в региональном управлении МЧС ИА REGNUM. Ядовитых веществ в этом выбросе нет.

Видео:Новочеркасск Сегодняyoutube.com

Как сообщает агентство "Интерфакс", Энергоблок-1 Новочеркасской ГРЭС отключен на ремонт из-за повреждения оборудования, но сама станция работает в штатном режиме, в результате инцидента никто не пострадал. В управлении по информационной политике правительства Ростовской области говорят о выбросе пара с угольной пылью после повреждения паропровода, однако каркасы и несущие конструкции котла повреждений не получили. Тем не менее, местные жители выражают сомнения в характере разрушений.

Фото:vk.com/novochtoday

"Лёгкое отклонение от технологического процесса", - комментирует в Facebook Григорий Бузало.

"Ноги в руки и бежать!", - пишет Дмитрий Волгин.

Фото:vk.com/novochtoday

В МЧС, однако, призывают не нагнетать панику. "Как пояснил начальник смены станции, блок ГРЭС работает по принципу котла и иногда случаются ситуации, при которых открывается клапан и блок выбрасывает пар. Пар поднимает наслоение угольной пыли, выглядит это как дым от пожара. Такая ситуация не считается аварийной", - отмечает ростовское издание rostovgazeta.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter