Рус
Eng
Жестоко расправившиеся с медведем живодёры отделались мизерными штрафами

Жестоко расправившиеся с медведем живодёры отделались мизерными штрафами

24 января 2018, 11:41Происшествия
Якутским живодёрам, которые догнали медведя на грузовиках и попеременно переехали его пять раз, а после добили ломом по голове, назначили штрафы в размере 6-7 тысяч рублей. При этом судили убийц не за жестокое обращение с животными, а по статье за незаконную охоту.

Об этом сообщает Ньюсру.ком.

Инцидент произошёл 9 мая 2016 года на территории Булунского района Якутии. Работники филиала "Якутскгеофизики" поехали на двух "Уралах" в тундру и на участке между поселками Джавджан и Тикси увидели медведя, на которого они решили поохотиться несмотря на отсутствие соответствующего разрешения и даже оружия.

Вахтовики догнали медведя на грузовиках и переехали его пять раз. Когда хищник оказался зажат между двумя машинами, он был еще жив, но живодёры добили его ломом по голове. После расправы тушу животного вахтовики погрузили в автомобиль, отвезли в лагерь и там съели.

Изначально было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, сопряженное с применением садистских методов, совершенное группой лиц"). Однако дело переквалифицировали, и в дальнейшем оно расследовалось по статье о незаконной охоте с причинением крупного ущерба с применением механического транспортного средства (часть 1 статьи 258 УК РФ).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter