Рус
Eng
СК проверяет обращение капитана Золотарёва

СК проверяет обращение капитана Золотарёва

24 января 2018, 22:18Происшествия
Капитан Алексей Золотарёв, ранее служивший в войсковой части № 34670 в Валуйках и находящийся сейчас под следствием, заявил об угрозе убийства и оскорблении в свой адрес. Военный следственный комитет проверяет проверяет его видеообращение.

Следствие рассмотрит доводы, приведённые в обращении, и примет процессуальное решение, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СКР.

При этом в мае прошлого года тот же отдел возбудил в отношении Золотарёва уголовное дело по фактам неявки в срок без уважительных причин на службу дольше одного месяца (ч. 4 ст. 337 УК РФ).

Как сообщают в ГВСУ СКР, во время следствия капитан не раз менял версии и обстоятельства преступления, затягивая расследование дела. Также в связи с этим делом отец Алексея Золотарёва подавал в ВСО СКР по Воронежскому гарнизону заявление о психическом и физическом давлении следователя на обвиняемого, однако ни проверка, ни сам Золотарёв это не подтвердили.

В июле, во время предварительного следствия, Золотарёв официально заявил о том, что его сослуживец совершил преступления по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения). Эта информация также не подтвердилась.

Сейчас дело в отношении капитана Золотарёва рассматривает Курский гарнизонный военный суд, сообщает информационное агентство «Бел.Ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter