Рус
Eng
9 горняков погибли при пожаре на шахте в Соликамске

9 горняков погибли при пожаре на шахте в Соликамске

23 декабря 2018, 10:25Происшествия
После начала пожара в строящемся стволе шахты ПАО «Уралкалий» под землёй на глубине 364 м без связи остались девять человек. Горноспасатели шесть раз пытались добраться до людей в шахте, но спуститься к ним было технически невозможно из-за деформации конструкций, продолжающегося горения и сильной задымлённости.

Утром 22 декабря на строящемся четвертом стволе рудника "Соликамск-3" "Уралкалия" произошло задымление. По данным пресс-службы компании, в зоне задымления оказались девять человек. В момент инцидента под землей находились 17 человек, из них восемь были выведены на поверхность.

На данный момент известно об обнаружении тел восьми из девяти заблокированных в шахте человек.

В шахте работали сотрудники строительно-подрядной организации ФГУП "Управление строительства-30".

Ранее спасателям не удавалось пробраться к тому месту, где оказались отрезаны от выхода рабочие. "Из-за высокой температуры и плотного задымления горноспасатели не могут добраться до рабочих", - говорили ТАСС в оперативном штабе по спасению горняков.

Компания, проводящая работы на шахте "Уралкалия" в Соликамске, оплатит похороны погибших горняков и выплатит компенсации в размере 2 млн рублей их семьям, сообщил начальник ФГУП Андрей Максимов.

Из-за трагедии на шахте в Соликамске будут отменены все культурно-развлекательные мероприятия 23 и 24 декабря, сообщила пресс-служба администрации города в воскресенье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter