Рус
Eng

Дело завели на врача ростовской тюремной больницы после гибели в ней убийцы-каннибала

Дело завели на врача ростовской тюремной больницы после гибели в ней убийцы-каннибала
Дело завели на врача ростовской тюремной больницы после гибели в ней убийцы-каннибала
23 ноября 2021, 16:54ПроисшествияФото: Дмитрий Бакшеев
Эндокринолога межобластной туберкулезной больницы №19 ГУФСИН России в Ростове-на-Дону Лусине Григорян обвинили в гибели заключенного из Краснодара Дмитрия Бакшеева. На врача завели уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (статья 109 УК РФ).

"Последняя судебная экспертиза показала, что и другие сотрудники больницы проявили халатность в лечении Димы", - написал на своей странице в Facebook его адвокат Алексей Аванесян. Он отметил, что намерен проконтролировать привлечение и других работников больницы к уголовной ответственности.

Как сообщает информационное агентство rostovgazeta, Дмитрия Бакшеева задержали вместе с его супругой Натальей четыре года назад после того, как на территории Краснодарского летного училища были найдены останки 35-летней жительницы Кировской области. Выйти на преступников, которые проживали в общежитии данного училища, удалось не сразу. Помогла случайность. Рабочие нашли на улице телефон обвиняемого, в котором были фотографии с расчлененным трупом. Телефон передали в полицию.

В ходе расследования следователи выяснили, что супруги выпивали со своей знакомой, когда между ними произошел конфликт. Дмитрий Бакшеев убил и расчленил знакомую, после чего сфотографировался с фрагментами ее тела. Следователи нашли другие останки тела жертвы в комнате задержанных.

Дело семьи Бакшеевых стало резонансным. В СМИ писали о других убийствах и расчленениях, которые якобы совершили супруги, однако доказательств по ним не было представлено. Судили супругов лишь по одному эпизоду. Суд приговорил Дмитрия Бакшеева к 12 годам и двум месяцам колонии строгого режима. Его супругу осудили на 10 лет.

Во время отбывания наказания у Дмитрия Бакшеева выявили инфекционное заболевание, с которым он не мог оставаться в колонии. Летом 2018-го его госпитализировали в тюремную больницу. Он скончался 16 февраля 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter