Рус
Eng

Кубанца осудили за призывы подражать «архангельскому террористу»

Кубанца осудили за призывы подражать «архангельскому террористу»
23 ноября 2020, 14:58ПроисшествияФото: doshdu.com
Южный окружной военный суд приговорил жителя Краснодарского края Валерия Климченко к четырем годам и одному месяцу лишения свободы за публичные призывы к совершению терактов.

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу суда.

Осужденный в ноябре 2018 года публиковал в социальных сетях текст, в котором оправдывал Михаила Жлобицкого. Жлобицкий, напомним, в октябре того же года совершил теракт в приемной УФСБ по Архангельской области. Климченко призывал подражать действиям террориста. Помимо этого, он оскорблял представителей власти и сотрудников полиции.

Кубанец был осужден по статье об оскорблении представителей власти и по статье о публичных призывах к осуществлению терактов.

Напомним, что 17-летний Жлобицкий взорвал бомбу в здании УФСБ в Архангельске 31 октября 2018-го. Сам он погиб, а три сотрудника ФСБ получили ранения.

В июле 2020-го Первый Восточный окружной военный суд в Омске оштрафовал 53-летнего местного жителя на 350 тысяч рублей по делу о публичном оправдании терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК) за его комментарий в соцсести об этом теракте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter